日前,全国大学生数学建模竞赛组织委员会公布了2020年全国大学生数学建模竞赛结果,我校共获得福建赛区本科组一等奖3项、二等奖6项。

2020年全国大学生数学建模竞赛于9月10日至13日举行。福建省共有厦门大学、福州大学等48所高校组织1478队参加竞赛,其中本科1355队、专科123队。

在备赛过程中,数学与信息工程学院精心组织,成立了数学建模竞赛指导组,组织了以2018级数师专业学生为主的参赛队,参赛学生专业涵盖数学与应用数学师范(简称数师)、数学与应用数学、软件工程(简称软工)、物联网工程、计算机科学与技术、物理师范(简称物师)、电子信息类、机械设计制造及其自动化等,赛前通过QQ群、微校园、数信学院微信公众号等平台普及宣传数学建模竞赛相关知识,开展集中培训和针对性辅导。由于疫情影响,竞赛指导组汤积华、陈保会、郭华龙、谢锦山、涂淑珍、郭聪冲等老师依次开设线上免费培训辅导讲座,并为学生线上线下答疑解惑。

(来源:数信学院 文、图:汤积华 王大鹏 /编辑:廖娟秀 陈茜梦)