近日,在2020年鲁湘苏闽皖赣浙七省煤炭学会联合学术交流会上,我校资源工程学院邱占林老师的学术论文《三维改进并行电法福建小煤矿底板富水区探测》荣获2020年七省煤炭学会暨福建省煤炭工业协会优秀论文奖。

本次评选经过个人申报、材料审查、专家评审、省级推荐(福建省煤炭工业协会)、视频答辩、专家组会审等评审环节。其中,该篇学术论文还在省级择优推荐环节中被福建省煤炭工业协会评为2020年度省煤炭学术交流会论文一等奖。

此次交流会以七省煤炭学会联会形式,是省际煤炭学会同行学术交流的盛会,是对煤炭工业前沿科技动态、技术创新及行业发展趋势等方面的研讨,是开阔科技视野、拓宽自主创新思维,推进区域煤炭工业科技进步,推动产学研结合,推进科技知识传播及应用的共享平台。学术论文奖则是由七省煤炭学会面向华东、中南区域煤炭行业所设立的一年一评的业界奖项,旨在加强省际煤炭学会之间的行业交流、取长补短、友好互助。

(来源:资源学院 文:王晓燕 邱占林 /编辑:廖娟秀 苏可可)