11月14日,福建省第七届大学生影像大赛在福建省福清市落下帷幕。在大赛剧情片、纪录片、非遗类、短视频平台、创意短片5个类别中,我校传播学院学生共获得一等奖3项、二等奖5项、三等奖13项的好成绩,传播学院还获最佳组织奖。

福建省第七届大学生影像大赛由福建省传播学会主办,是全省高校年度学术交流和实践创作成果展示的平台。本次大赛共收到全省各高校近450部参赛作品。

部分获奖作品介绍

徐郁林《一坛千韵之川蜀豆瓣酱》,作品为系列微记录,纪录了川西南地区人民,利用美食器具“坛”,进行的各种制作技法,展现了川西南人们巧用器皿,给食材一次华丽的转身,同时讲述了美食与人,做美食的人与家的故事。

潘慧敏《村落暮年》,作品为长纪录片:这是福建南平一个小山村里一群老人的故事。从小离开村庄,在外求学多年的导演,将外公外婆的故事娓娓道来。在春秋的流转中,用镜头讲述老人温馨的慢生活,和当疾病意外来临时在生命最后时刻的态度。

黄耿元《夏天不热》,作品为创意短视频:他是夏天不热,是网文作者,亦是一名刚刚从三本院校毕业的大学生。于千万网文作者中浮沉多年,且看他是如何在逆势中触底反弹,活出一出有态度的朝阳人生。

(来源:传播学院 文:董敏 图:徐郁林 潘慧敏 黄耿元 /编辑:廖娟秀 苏可可)