1、新闻稿件一律采用邮件投稿。 投稿邮箱: xcbtg#qq.com  或  1654970032#qq.com (使用时请用@代替#)

     2、邮件主题名称为新闻标题,稿件一律采用Word格式,稿件和图片分别以附件方式发送,并由以下部分组成:新闻标题、供稿单位、作者、审稿人、正文。文稿要求排版规范,版面整齐。

    若有图片,图片要求清晰、亮度正常,图片的名称写上文字说明,宽度应大于800像素,高度大于500像素。

    友情提醒:作者和审稿人必须真实填写姓名,否则不予发表。审稿人为单位的新闻宣传负责人,审稿人对文章中提到的人名、职务、数字等信息负责。

    3、来稿内容可以是关于学校各项工作、师生各种活动的报道,也可以是学校大型活动图片、校园文学、校园风光图片、校园MTV等符合新闻网中相应栏目的内容。

    4、来稿务求真实、时效性强、客观和可读性强。新闻稿一定要真实,尤其是数字、名称、史实、引语等更应核实准确。 另外,叙述应使用第三人称,而不能使用"我们"、"我院"、"我系"等第一人称。

    5、重要新闻在新闻发生的当天投稿,一般新闻在新闻发生后的第二天前投稿。逾期未投稿的原则上不再审核发表。

    6、对不符合上述要求以及写作质量差、无明显导向意义的稿件,新闻网不予采用,请自留底稿,不予退稿。

    龙岩学院新闻网—红土地视点欢迎您的投稿!

    附:新闻稿件格式

(新闻标题)


(新闻内容)


(来源:    文:     图:    /  审稿人:   )