为促进以“青年·体验·创造”为主题的第四届海峡青年节活动的宣传,日前,福州团市委向在闽高校招募15名暑期新闻宣传志愿者。我校学生全媒体中心学生记者、2014级财务管理专业郑玲芳、2015级广播电视学专业蒋嘉欣和2015级心理学(师范类)专业林榕等3名同学从45位报名者中脱颖而出,将分别从新闻采写、新闻摄影和新媒体等三个方面,与福州大学等10所高校的12名同学一同对海峡青年节进行宣传报道。

据悉,15名志愿者在参与各项活动,一睹选手风采的同时还可以走进福州团市委,熟悉福州团市委工作流程和内容。志愿者林榕也激动地表示“期待与海峡对岸的青年面对面的交谈,希望和其他志愿者愉快相处,相互交流、共同学习、不断进步”。

第四届海峡青年节包括了海峡青年峰会、两岸青年联欢会、交流成果展、青春创想秀等活动。活动将于8月9日开始持续到15日。

“海峡青年节”从2013年开始,已在福州成功举办三届,旨在为两岸青少年打造展示风采舞台和相互交流的平台,推动两岸关系友好发展。

(来源:宣传部 文:黄雅雯 /编辑:廖娟秀)