中国新闻网6月19日报道,福建龙岩学院举办学生全媒体中心首届干部竞聘大会,全文如下:

现场照片范修贵摄

中国新闻网6月19日电(施远圻)“我今天竞选的是学生全媒体中心主席,我有信心把这个部门带好。”6月19日,在龙岩学院学生全媒体中心首届干部竞聘大会上,该校2014级产品设计专业杨志阳这样说到。

为推进校园媒体融合,整合学生宣传队伍力量,进一步做好学校新闻宣传工作,龙岩学院党委宣传部决定成立“龙岩学院学生全媒体中心”,该学生组织由该校记者团和广播电台合并而成。全媒体中心下设综合部、文字部、摄影部、设计部、播音部、新媒体部等6个部门,依托党委宣传部现有的学校新闻网、校广播电台、官方微博、官方微信等传播载体,是以大学生为主体的校园媒体传播平台。

“全媒体中心的成立能让学校新闻宣传工作更加全面。”2014级广播电视学专业的何露露告诉记者,以往要找校园新闻她只能通过校园官网里查看,她希望可以经常通过电台听到学校有趣的新闻事件。“记者团的同学擅长写稿,电台的同学擅长播音,强强联合下,校园新闻肯定更有趣。”何露露说到。

在竞聘大会上,36位竞选人通过ppt演讲向大家讲诉如何做好手头上的工作。竞选播音部部长的李静静认为应该要开创有意思栏目,从而增加节目的收听率;竞选文字部部长的许婉鸿认为要将加将文字部分为三个小组,做好内外宣传工作。对于龙岩学院成立全媒体中心,福建农林大学学生记者周建鹏认为这个做法很赞,他表示成立全媒体中心是大势所趋,学校成立全媒体中心能有效地将学校资源整合起来,让同学们从各种途径了解学校新闻。

“信息时代,传统媒体与新媒体相互融合,是做好宣传工作的不二之选。”学生全媒体中心指导老师黄德民告诉记者,他希望全媒体中心形成一个统筹中枢,由这个中枢统一接收任务、统一策划主题,统一安排采访,统一编辑审核,再通过不同媒体分别发布,真正实现资源共享,创作出更多优秀的作品。

“接下去我们会加强与全校各大组织进行合作,让更多同学了解全媒体中心,并着手准备纳新工作。”刚刚竞选上的主席的杨志阳告诉记者。据悉,此次选举共选出3位主席团成员,15位部长团成员,全媒体中心拟于下周举行揭牌仪式。

中国新闻网报道链接:http://www.fj.chinanews.com/news/2016/2016-06-19/349719.shtml

搜狐转载链接:http://mt.sohu.com/20160619/n455169445.shtml

今日头条转载链接:https://www.toutiao.com/i6297900911792488961/