9月25日晚,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由校教务处主办、文学与传媒学院承办的“红土魂 抗战情”我校2015年朗诵大赛在学术报告厅举行。校教务处、文传学院相关负责人和各学院师生500余人一同观看了比赛。

整场朗诵大赛严肃庄严,参赛选手紧扣“红土魂 抗战情”主题,意气飞扬,以真切的情感追忆了那段全民族奋起抗争的峥嵘岁月,饱含了对抗日烈士的缅怀之情,也表达了对日本侵略者的愤恨之情。参赛选手用时而低沉时而高亢、时而愤怒时而痛心的情感深深地感染在场的观众。

最后,经评委的专业评比,文学与传媒学院林晓霞、庄天从获得一等奖;艺术与设计学院李健隆、经济与管理学院罗芳获得二等奖;教育科学学院许海玲、李兰秀,化学与材料学院谢芳明,外国语学院陈苑婷获得三等奖;最佳人气奖和最佳台风奖分别由文传学院林晓霞、庄天从和艺术学院李健隆获得。

(来源:教务处、文传学院 文、图:翁汝 / 编辑:黄德民.)