10月30日晚,我校第三届红色客家故事演说大赛决赛在学术报告厅举行。校团委、思政部相关负责人和近600名师生观看了比赛。

本次大赛旨在传承闽西革命精神,宣传闽西红色客家文化,树立我校红土育人品牌,带领广大学子感受红土魅力。决赛场上,从31名预赛选手中选拔出来的12名选手依次进行了演说。比赛分两轮进行。在第一轮“红色汇演”中,《人民知己,邓子恢》、《岐岭女英烈陈康容》等精彩的演说,使在场观众们身临其境,感受先烈们的英雄事迹;第二轮比赛以“走进闽西”为题,晋级的6位选手分别介绍了闽西的土楼建筑、风味小吃等客家特色文化,带领现场观众领略客家文化的魅力所在。整场比赛掌声此起彼伏,喝彩声不断。

最终,机电工程学院尹秀源荣凭借精彩的表现荣获一等奖;文学与传媒学院林晓霞、教育科学学院梁丽玲组合荣获二等奖,机电工程学院单云路、经济与管理学院陈芬芬、奇迈学院钱曾宁荣获三等奖;文学与传媒学院邱奕兰获得最佳人气奖。

(来源:校团委 文、图:孙超、吴玉兰 / 编辑:黄德民 吴慧瑜)