“龙岩学院位于闽西红土地,有着浓厚的红色文化气息,作为闽西红土上的龙院学子,在红色学习的道路上,我一直不断向党组织靠拢,力争做一名‘爱国、励志、求真、力行’的实干家。”信息工程学院学生党员吴思倩在江西瑞金共和国摇篮景区的红军烈士纪念塔下这样说道。

原来,为让学生深入学习乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义,勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义,重于求实、独立自主的创新胆略,善于团结、顾全大局的集体主义的长征精神,信息学院于6月10日组织40余名学生干部和学生党员赴江西瑞金、龙岩长汀开展红色实地教育活动,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育。

在瑞金共和国摇篮景区,学员们参观了景区内大量的旧址、史料、实物,听讲解员讲述那段悲壮的历史,仔细端详一件件饱经沧桑的珍贵史料,一张张定格历史的资料照片,感受红色峥嵘岁月里珍藏的真理光辉和理想光芒。在红军烈士纪念塔下,全体学员面对鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、一心只跟党走的坚定决心。铿锵有力的誓言在纪念塔上空久久回荡。

在红色汀州苏维埃政府汀州试院,学员们认真聆听讲解员的讲解,大家仿佛置身于那战火纷飞的岁月,深刻感受当年波澜壮阔的战斗历史,亲身感受到先烈们崇高的献身精神,在思想深处再次受到了一次深刻的党性洗礼。

“通过红色实地教育的参观学习,我们受到了心灵的洗礼和党性教育。”学生干部王勇浜表示,作为当代大学生,更应坚定理想信念,秉承先烈遗志,爱岗敬业,无私奉献,踏实工作,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到学习、工作和生活中去,以实际行动传承先烈精神,争做一名优秀的学生干部!

(来源:信息学院 文:王瑞红 陈江南 图:张舒婷 /编辑:廖娟秀 王顺才)