12月26日,由中共福建省委党史研究室、中共龙岩市委联合主办,中国龙岩市委党史研究室、古田干部学院、我校中央苏区研究院、闽西红色文化研究中心、古田会议精神研究会共同承办的“学习贯彻党的十九大精神,弘扬古田会议精神”研讨会在古田干部学院举行。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建在开幕式上致辞,市委常委、组织部长魏东主持开幕式。

中央党校教务部主任柳建辉教授,国防大学少将蔡仁照教授,国防大学少将董志铭教授,省委党史研究室副主任王盛泽,省文化厅党组成员、文物局长傅柒生,我校中央苏区研究院院长蒋伯英教授等分别在会上发言,深入研究探讨古田会议的精神实质、历史贡献和现实意义,畅谈继承和弘扬古田会议精神的心得体会。

詹昌建在致辞时指出,在古田会议召开88周年、古田全军政治工作会议召开3周年之际,深入研讨古田会议,对于继承和弘扬古田会议精神,推进马克思主义中国化提供坚实的理论支撑,对贯彻党的十九大精神,加强新形势下党和军队建设具有重要意义。希望专家学者能够继续支持、关心闽西老区各项事业发展和闽西红色文化研究工作,推进红色文化繁荣兴盛。

(来源:中央苏区研究院 文:张晓飞 /编辑:廖娟秀 王顺才)