3月30日至31日,由教育部和福建省人民政府主办、厦门大学和龙岩市人民政府承办、我校与上杭县人民政府协办的第四届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在龙岩市上杭县古田会址隆重举行。我校校长凌启淡出席启动仪式,并看望、慰问了我校选派的学生志愿者和暖场节目表演人员,参观了我校入选本次大赛的两个项目展。

据悉,我校共选派近200名学生志愿者为本次活动提供会场以及后勤接待服务。会场上,艳阳高照,气温很高,志愿者们坚守岗位,常常一站就是几个小时,帮助维持现场秩序和为与会嘉宾提供咨询服务,他们用微笑和耐心为参会人员送去最贴心的引导和帮助,充分展现出我校大学生良好的精神面貌和积极的工作态度,得到了活动主办方及参会嘉宾的肯定和好评。厦门大学唐凤腾老师说:“龙岩学院的学生志愿者有礼有节、吃苦耐劳、认真负责,出色地完成各项工作,感谢龙岩学院对本次活动的大力支持,给你们一个大大的赞!”信息工程学院学生志愿者蔡晓珊说:“我们一共接待了1000多名参会嘉宾,活动前一天晚上,最后去古田动车站接的与会嘉宾是晚上10:30那一批的,我们一直忙到了半夜才去休息。虽然持续工作10多个小时挺辛苦,但能为与会嘉宾提供热情周到的服务我们感到很开心,同时通过这次志愿服务活动也锻炼了自己的社会实践能力。” 

此外,我校还为启动仪式提供了舞蹈《坊巷觅龙灯》和歌伴舞《梦开始的地方》两个暖场节目。我校入选本次大赛的两个项目《七号店:中国农产品供应链》与《红胤—闽西红色文化创意项目》在活动现场进行了展示,两个项目吸引了众多嘉宾和媒体记者的目光,大家针对项目与精准扶贫对接、实施项目落地等问题进行了热烈的交流。

在3月30日下午举行的“青年红色筑梦之旅”项目对接洽谈会上,我校《七号店中国农产品供应链》项目与北京大学、厦门大学等高校的10个团队项目从参加活动的近300个项目中脱颖而出,参加了项目对接洽谈会现场路演。《七号店中国农产品供应链》项目还作为30个实践团队项目之一与我市新罗区岩山山前合作社进行了项目签约对接。

(来源:宣传部 校团委 文:廖娟秀 颜婷婷)