为深入学习贯彻十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,近日,机电工程学院党委组织师生党员赴古田会议纪念馆开展“强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做合格党员”主题党日活动。该院党委副书记邓余振,各党支部书记、支委及师生党员代表42人参加活动。

在讲解员的带领下,师生党员在古田会议纪念馆详细学习了古田会议召开的历史背景,认真了解了光辉的古田会议决议。在古田会议永放光芒展厅,全体师生党员仔细聆听了党的十八大以来习近平总书记治国理政新思想。

参观完纪念馆,在该院学生总支书记邓余振的带领下,全体师生党员在纪念雕塑下席地而坐。全体党员人人手持一份新《党章》,邓余振带领广大党员一起学习最新修订的《中国共产党章程》。他从十个方面重点阐述了党的十九大以来《党章》修订后新增内容和新变化。

总支书记“领学”完新《党章》,全体师生党员来到主席园。在主席园,全体党员面向主席雕像和党旗,在该院党委组织委员郭明净老师的带领下重温入党誓词。之后,全体党员面向主席雕像三鞠躬,绕主席园一周,表达对毛主席的崇高敬意。

参加活动的学生党员代表林秋香说:“通过这次主题党日活动,一方面全面了解了《党章》最新修订的内容,另一方面再一次接受红色精神的洗礼,庄严的重温入党誓词,激励自己‘不忘初心,牢记使命’,处处以党员的严格标准要求自己,进一步强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做合格党员”。

邓余振表示,希望广大党员同志认真学习领会《党章》的新变化、十九大精神的深刻内涵,“不忘初心,牢记使命”,通过此次在红色圣地学习新《党章》、重温入党誓词,感悟信仰的力量,传承红色基因,以实际行动争当学习十九大精神的实践者。

(来源:机电学院 文:郭明净 图:张浩耀 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)