为落实我校“红土育人”理念,培养具有闽西红色精神的高素质应用型人才,近日,机电工程学院在校园里开展了“红土先锋”定向越野比赛,机电学院共96名学生组成12支队伍参加比赛。

本次比赛紧扣闽西红色文化主题,其中,10个定向越野地点都是以闽西革命圣地命名,如“上杭县古田村”、“长汀钟屋村”、“上杭才溪”等;每个地点的任务也都与闽西红色革命相关,如“‘反围剿’战争”、“火线送物资”、“勇闯地雷阵”等。比赛中,各队伍手持地图,寻找最近的路线,以最快的速度冲向一个个“革命圣地”并完成规定任务。10个“闽西革命圣地”设置于校园各处,考验参赛者的体力,各参赛队队员在赛场上奋力拼搏,挥洒着青春的汗水,尽自己最大的努力完成比赛。

经过近两个小时的比拼,最终,冠军被2015级机械设计制造及其自动化(1)班的参赛队伍收入囊中;2015级电子信息工程(2)班与2016级光电信息科学与工程班的参赛队伍分别取得了第二、第三名的好成绩。

参加此次比赛的罗高健同学说:“这个活动和革命先辈们经历的困难比起来,难度相差甚远,但是我们会将他们的精神继承下来,并发扬下去。”

(来源:机电学院 文:陈晨 吴盛华 图:陈晨 /编辑:廖娟秀 江福华)