10月29日,以“追梦土楼,做客永定”为主题的2017“中国·永定第二届环土楼国际马拉松赛”在永定客家土楼民俗文化村举行。我校700多名师生志愿者参加了比赛。比赛现场,数千名参赛选手在客家震天响的锣鼓声伴随下,一齐踏上了此次比赛的征程。

据悉,今年的马拉松赛设置了全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、土楼风情跑(5km)三个组别。我校师生积极参与比赛,其中不少人获得不错的成绩。本次比赛赛程除经过土楼群外,还有金色梯田、梦幻柿林等永定特色景点。

机电工程学院2016级电气工程及其自动化专业的寇恒硕参加本次土楼风情跑后说:“跑步过程中,沿途客家土楼的种种风情都烙印在我们心中,景色真是太美了,我们体验到了比赛和美丽景色带来的特有的愉快气氛。”

此次赛事由福建省体育局指导,龙岩市体育局、龙岩市旅游发展委员会、龙岩市永定区人民政府主办,在欢声笑语和汗水中,我校师生以轻松跑步、快乐运动、健康生活的方式度过了一个难忘的周末。

(来源:校团委 文:王哲魁 罗铭毅 洪思月 /编辑:廖娟秀 陈璐)