11月26日,我校中央苏区研究院执行院长、社科处副处长张雪英教授做客“东南周末讲坛”,在福建省图书馆报告厅为福州市民带去了一场主题为《红色闽西与中国革命》的讲座,现场听众100余人。

该讲座解读了闽西是中央苏区的主体部分、核心区,中央苏区的经济中心、后勤保障基地、毛泽东思想的重要发源地、红军的故乡、将帅的摇篮、红旗不倒的革命堡垒,对全国的解放、新中国的建立、党的建设、军队的建设所作出了重要的、不可替代的贡献。讲座结束后,张雪英与现场听众进行互动,气氛很好。

据悉,东南周末讲坛是由省社科联、省图书馆联合创办的福建省社会科学普及经常性、常态性、大众性的公益平台和精品项目。自2005年开办以来,每周末邀请省内外著名专家、学者,围绕时政和群众迫切需要了解的经济、社会、法律和生活等热点问题做客主讲,产生了良好的文化效应和社会影响,是福建一个重要公共文化平台。本场讲座是东南周末讲坛第469期——传承八闽红色文化系列之二,亦是我校学者首次登上“东南周末讲坛”。

(来源:社科处 中央苏区研究院 文、图:童小娟 /编辑:廖娟秀 郑雅林)