8月11日下午,中央党史研究室第一研究部主任蒋建农、福建省委党史研究室副主任黄玲等到我校中央苏区研究院调研。副校长邹宇、龙岩市委党史研究室主任苏俊才、我校中央苏区研究院执行院长张雪英陪同。

座谈会上,张雪英详细介绍了中央苏区研究院的基本建设情况、研究院自成立以来取得的成绩及发展方向。

在听取中央苏区研究院建设情况后,蒋建农对研究院成立的意义以及研究院所取得的成果表示充分肯定。他指出,龙岩学院中央苏区研究院作为福建省第一个专门从事苏区研究的科研机构,将有助于深化中央苏区特别是福建中央苏区的研究。研究院以研究闽西中央苏区历史为重心,抓牢天时、地利,聘请业内权威专家指导科研建设与发展,将更易于产出特色成果,产生较大的学术影响,创出科研品牌,成为党史研究领域的“一方诸侯”。要抓住天时、地利,建设好地方独特的红色文化,树立品牌,努力在红色历史研究、红色文化宣传方面占领高地。

蒋建农还就党史研究的具体工作、中央苏区研究院未来在申报硕士点、干部培训等方面的发展规划等进行了指导。

(来源:中央苏区研究院 文:王瑞 / 图、编辑:黄德民)