6月3日,我校无党派知识分子联谊会组织全体成员前往闽西红色山庄开展“传承红色文化、弘扬革命精神”主题活动,校党委统战部部长陈旭超参与活动。

在红色山庄,联谊会成员听取了山庄负责人对中央苏区“红色交通线”与红色交通员英勇事迹的介绍,随后参观“红色交通线”主题展。接着,联谊会组织全体成员学习《巩固发展最广泛的爱国统一战线学习辅导资料》和《关于进一步加强校、院两级党员领导干部联系民主党派组织、与党外人士交朋友制度的意见》,开展“知行合一与转型发展”主题讨论。学习讨论会上,联谊会成员就党的统战政策与学校转型发展展开了热烈的讨论。

最后,陈旭超就无党派人士如何发挥优势,围绕学校中心工作积极参政议政、建言献策进行指导,并就学院全体成员做好本职工作、在学校转型发展、服务地方产业中作贡献也是党派成员服务社会工作等方面提出具体意见和要求。

(来源:统战部 文:黄其春 /编辑:廖娟秀 甘雅珊)