潘振胜,资源工程学院2010级采矿工程专业学生,福建省首届创业计划大赛十名获奖者之一。他是同年级中最先一批的入党积极分子,曾担任院学生会副主席。在校期间,曾获二、三等奖学金,从大二开始尝试各种兼职,自己承担所需生活费。

    这次获奖可以说是偶然中的必然。他回忆说,这次比赛刚开始时,我并没有想那么多,只是写一份策划书作为自己梦想的开端,但到后来就觉得要做就做到最好。开始准备的那段日子真的很艰辛,看着舍友在假期出去爬山、旅游,自己很羡慕。前面是苦海一片,而结果又是不可预测的,看不到未来的路真的很迷茫,但必须走下去,因为这是自己选择的路,没有理由去舍弃梦想。

    他觉得应该做个不倒翁,认准了就竭尽全力,不论遇到的是高潮还是低谷,都依旧屹立不倒。他告诫自己:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在谈及未来时,他说:“选一行,爱一行。毕业后我还是会坚持所学的专业,等到积累到一定的资金和人脉后就努力会让这份策划书中的创业项目成为现实。”

    最后,潘振胜说,我坚信自己的梦想终有一天会成真,并会一直为此努力奋斗下去。同时他也鼓励怀揣梦想的学弟、学妹们要找准自己的方向,勇敢的走下去,即使前路迷雾漫漫,但是只要持续坚持就能看到阳光。

              (来源:宣传部 文:杨晓艳 图:谢建强 / 编辑:黄德民 林欣颖 )