5月25日上午,由厦门市政协人口资源环境管理委员会、厦门市环保局、龙岩市环保局、漳州市环保局、厦门大学环境与生态学院等共同主办的2014年“六·五”世界环境日系列宣传活动在厦门大学翔安校区启动,经管学院五名青年志愿者受邀参加本次活动。

今年的世界环境日以“向污染宣战”为主题,在启动仪式结束之后,经管学院青年志愿者与来自厦门、漳州等高校及科研机构的学生、学者和志愿者们一起参加了环保主题定向越野赛、以“水·生命之源—九龙江水域的保护和利用”为主题的香山论坛以及观摩了第三届环保知识竞赛决赛。在活动中,经管学院青年志愿者与海洋三所、中科院城市环境研究所、漳州市环保局志愿者服务队的学者和志愿者们就九龙江的整治以及环境生态方面的科研经验、环保活动等方面进行交流分享,一起探讨九龙江的保护。

(来源:经管学院 / 编辑:黄德民)