4月22日下午,经管学院在图书馆一楼会议室举办以“恪尽职守、爱岗奉献”为主题的道德讲堂活动。经管学院有关负责人及师生代表参加了本次活动。    

    本次活动由静默省心、唱《公民道德歌》、看教育视频、诵读经典、听主题演讲、向德鞠躬、赠送礼物、领导点评及美化校园等9个环节组成。

    活动上,“全国十佳保护未成年人特殊贡献律师”、“福建省劳动模范”、“福建省助人为乐好人”、福建汇才律师事务所主任兰子禄应邀作了“爱岗敬业,乐于奉献”的主题演讲,他结合自身经历,从管理学角度诠释了爱岗敬业对个人发展的重要意义,并向与会师生分享了他自身实践“爱岗敬业”所经历的三个境界。他告诫师生们应珍惜岗位,爱岗敬业。并提出,同学们应当尊敬老师,敢于担当,虚心学习。学习是终生的,我们只要全心全力工作,定能在平凡中见证伟大。

    该院党总支负责人在对本次活动点评时说,兰子禄主任是爱岗敬业乐于奉献的典范人物,是值得全院师生学习的榜样。希望全体老师和同学严格要求自己,努力做到恪尽职守、爱岗奉献,做一名像兰子禄同志这样具备平凡而伟大的奉献精神的人,为社会、为国家多作崇高而伟大的奉献。   

             (来源:经管学院 文:李碧莹 / 编辑:黄德民)