太阳当空照,党徽胸前挂,行李手中提,笑容脸上扬。10月11日,我校迎来了一批新鲜面孔,来自全国各地的2020级新同学来这里报到。与往年不同的是,因疫情防控的需要,新生家长无法开车将孩子送到宿舍,只能送到校门口。

为此,我校专门组织开展了“让党旗在迎新一线高高飘扬”特殊主题党日活动,让全校师生党员们主动亮出身份,发挥先锋模范作用,为新生提供点对点的服务,同时也让新生在闽西大地上一进校门就接受一次党性教育。

“我是第一次住校,来之前一股脑准备了许多东西,到了校门口才知道无法直接送到宿舍里,对学校又很陌生所以我有点不知所措,还好有学长热情地帮忙搬运行李,还有老师专门的车子接送,就不用顶着太阳走那么远的路,真得非常感谢。”经济与管理学院新生彭瑝珉感慨道。

在学校的各个角落,130多辆标着“龙岩学院党员志愿服务车”的小车来来往往,为新生运送行李;在各个迎接新生报到点,又有一批戴着党徽的学生党员,早已等候多时。一路上有搬运行李的、有宿舍引导的、有咨询讲解的,师生党员们忙碌的身影无处不在……

“作为教师党员,我们用自己的车为新生搬运行李,让新生少些劳累,这样也能够传达学校老师对新生的热情欢迎与关怀。”师范教育学院教师党员张亮表示,“以往党日活动更多是学习党员先进事迹或参观红色教育基地,而这一次正好碰上疫情,让我们从身边小事做起,为疫情背景下入学的新生做些力所能及的事,在帮助新生的同时也减轻了学校的管理压力,我们作为教师党员感到很自豪。”

数学与信息工程学院教工党支部陈江南从昨天开始就前往汽车站迎接新生,他说:“我是党员我先上,作为一名教师党员,同学们哪里有需要,我们就应该出现在哪里。”

看到学校老师和高年级的学生这么热情地为自己的孩子服务,物理与机电工程学院新生杨文豪的家长感激地说:“很感谢老师和同学们的帮助,这种校园氛围让我很安心地把第一次离开家的孩子交给学校。”

(来源:宣传部  文:魏燕玲  图:陈爱婷  林彬彬/ 编辑:罗登来)