为了弘扬金融正能量,扩大国家资助政策等金融知识宣传的辐射范围,努力提高青年学生的诚信意识、金融风险意识,帮助其树立正确的理财观和消费观,引导广大同学将感恩和诚信内化于心、外化于行,营造良好的资助育人文化氛围,11月22日-12月9日,学工处学生资助管理中心面向全体学生开展邮票设计大赛校赛活动。

同学们通过积累脑海中的灵感,发挥自己的创意思维,在自己的参选作品中展现出在校大学生对祖国的热爱之情,对国家资助的感激之情、感恩之心;对理性消费、珍视诚信、远离不良“校园贷”的决心;努力担当民族复兴的时代新人,成长成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚定意志。活动得到了同学们的热情参与,符合要求的参赛作品达73份。

12月9日,在学生服务中心门前广场,学生资助服务中心联合易班发展中心组织了“诚信有我,资助‘邮’爱”个性化邮票设计大赛的作品展,旨在让更多同学近距离欣赏龙院学子的创作才情,体会到创作者对诚信的理解和对资助的感恩。易班萌熊客串了一次“资助大使”。前来欣赏和投票的师生络绎不绝,许多同学拿起相机,拍下了自己喜欢的邮票,在欣赏的同时进一步增强了自己的诚信意识,也在不经意间传递了社会主义核心价值观。

(来源:学工处 文、图:曾旭健 林芝 /编辑:廖娟秀 邱若兰)