11月13日下午,校党委宣传部组织100余名教师代表和150名学生代表分别在行政楼六楼视频会议室和文虎楼教室,通过网络视频形式集中收看了2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。其他师生通过网络直播自行观看。

本次报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题。会上,王泽山院士作了题为《牢记使命,忠诚奉献》的报告,年逾八旬的钱七虎院士作了题为《让生命在科技报国中闪光》的报告,曹雪涛院士作了题为《弘扬科学家精神,打造新时代中国学派》的报告。3位院士结合各自的科研经历和人生感悟,分别从不同角度解读了当代大学生如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

自2011年开始,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会已连续举办9年,袁隆平、吴孟超等老一辈科学家和部分杰出中青年科学家先后作道德学风报告,形成了集中宣讲教育示范品牌。

(来源:宣传部 文:许佳钰 图:谢思琳 张育华 /编辑:廖娟秀)