9月21日晚,师范教育学院第二届教师文化节开幕式暨道德讲堂活动在学术报告厅举行。师范学院院长陈弦章教授、团委负责人、新生辅导员以及全体2019级新生参加了此次活动。

活动由“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“谈感悟”“展风采”“做点评”等六个环节组成。活动中,全体师生起立,合唱《中华人民共和国国歌》;观看“感动中国十大人物”视频短片,学习“全国敬业奉献模范”张玉滚老师的先进事迹。随后,6位同学身着古装上台表演《师说》片段朗诵,学习经典文化,重温为师之道;学生代表、2017级中文专业林传真上台分享了观看感悟。她表示,高尚的教师品质不仅是无私奉献传授好知识,也是在用生命引导生命,以温暖传递温暖,用爱去感化每个心灵;2位汉语言文学专业学生用书法的形式书写出本次活动的主题——树廉洁师风,立高尚师德。

在最后“做点评”环节,陈弦章指出,同学们要认真学习道德模范先进事迹,不断提升思想道德修养,践行社会主义核心价值观。他勉励大一新生要积极参加校园文化活动,提升综合素质能力,不负青春,珍惜韶光,扎实基础,苦练技能,勇于创新,厚德敏学,砥砺前行,将来为国家和社会的发展贡献一份力量。

(来源:师范学院 文、图:陈永光 /编辑:廖娟秀)