近日,传播与设计学院在学术报告厅举办了以“感恩重道,励志前行”为主题的道德讲堂活动。传播学院党政班子、辅导员、班导师及全体学生500余人参加了活动。

活动伊始,所有与会人员向德字鞠躬、行崇德礼,观看传播学院学生制作的“孝亲感恩父母”主题视频,用手机短信形式和父母说感恩话语。

随后,国学名师于年河教授受邀开设以“在家尽孝 为国尽忠”为题的讲座。于年河教授用质朴亲和的言语,深入浅出地将国学经典中关于孝道、感恩的精髓和智慧娓娓道来。因适逢毕业季,传播学院将荣校爱校的主题教育融入道德讲堂,表彰了获得“2019届优秀毕业生”称号的同学和获评“优秀毕业设计”的同学。传播学院学生创业团队龙小蚁工作室精心设计了感恩母校U盘卡送给毕业生。朗诵《梦回龙院》深情地道出了同学们对母校共同的心声。2019届广播电视学张钊颖同学代表毕业生发表了毕业感言。

最后,传播学院党委书记卢华坤作点评。他希望每位同学能珍惜现在的美好生活,传扬国学的“善道”之脉,向善向上,在家尽孝、为国尽忠,修身、齐家、治国、平天下。他寄语毕业生们“志坚智达传播世界、言信行果设计生活”,不忘初心、牢记使命,做新时代的新青年!

(来源:传播学院 文、图:陈飞 /编辑:廖娟秀)