418日下午,化学与材料学院与龙岩市特殊教育学校在文虎楼教室举办以崇尚文明,遵德守礼”为主题的道德讲堂活动。龙岩市特殊教育学校团总支书记赖秋梅、部分师生代表,龙岩市火车站职工代表,化材学院党委书记易福全、副书记范志芬及相关师生代表参加本次活动。

整场道德道德秩序井然、氛围良好。随着主持人开场白的结束,道德讲堂首先进入第一个环节——看一段关于“文明礼仪”为主题的视频。龙岩市特殊教育学校的学生代表带来的深情朗诵《文明礼仪伴我行》让大家感受到了礼仪的力量。化材学院覃娜、葛玲琪两位学生带来一首礼仪之歌《中华礼仪之邦》。歌声落下后,师范教育学院翁春老师从礼仪的定义、日常生活中的礼仪等方面为大家进行了礼仪的指导。化材学院2018级化学班高雨鑫同学讲述自己身边文明礼仪的事例,以及自己对文明礼仪的理解与感悟。最后,道德讲堂在主持人的文明礼仪倡议中圆满结束。

(来源:化材学院 文、图:郭思遥 毕欣宇 钟华城 /编辑:廖娟秀 骆思慧)