10月25日上午,我校与厦门南普陀寺慈善会在图书馆五楼会议室举行勤“公”助学项目捐赠协议签订仪式。厦门南普陀寺慈善会办公室能顺法师、原厦门医学高等专科学校党委书记王巧萍、校党委副书记朱闽出席,学生处、财务处相关负责人,各二级学院党委副书记、负责资助教师、勤“公”助学活动获助学生代表等参加仪式。

仪式上,朱闽代表我校对厦门南普陀寺慈善会一行的到来表示热烈欢迎,对厦门南普陀寺慈善会对我校的关心和支持表示衷心的感谢!朱闽表示,学校高度重视此次勤“公”助学项目,截至目前,共有140名学生通过申请,成为学校第一批勤“公”助学活动的参与者;下一阶段,学校将精心策划、认真组织,既帮扶经济困难学生,更激励和引导大学生通过自己的力量,参与社会公益事业、帮助他人,树立自信,增强社会责任感。

能顺法师代表厦门南普陀寺慈善会致辞。他对我校热心公益事业、支持助学活动致以由衷的敬意,对参与此项目的各位受助学子表达亲切的慰问,向为此项目提供协助与保障的所有老师、工作人员表达诚挚的感谢!能顺法师指出,勤“公”助学项目以“有益于学生身心健康发展、有利于弘扬中华优秀传统文化、有利于推动社会和谐发展”为出发点,旨在将受助与施助结为一体,通过“施”与“受”的互动,让困难学子饮水思源,学会感恩;学有所用,增强自信;自利利他,实现自我。他说,慈善助学是佛教布施的具体体现,慈善会将一如既往地支持国家教育事业的发展,积极响应习近平总书记“推动教育精准扶贫”的号召,帮助更多贫困学习就学圆梦。

师范教育学院小学教育专业的黄晓丹同学作为受助学生代表发言。她表示,会争取做一个对社会有用的人,不但永远感恩施以帮助的人,也会向他们学习,将爱如火炬一样传递下去,用心去感恩,用爱去回馈,用自己微薄的力量去关心、守护身边每一个需要的人。她说,作为一名师范生,有幸参与此次勤“公”助学——师范教育学院“温暖心,校园行”校内支教活动,在公益活动中,他们既是受助者,也是施助者,提升自身专业素养的同时,又享受到帮助别人的快乐,将把正能量和爱心传递下去。

随后,朱闽和能顺法师分别代表双方签署了勤“公”助学项目捐赠协议,并合影留念。

(来源:宣传部 学工处 文:洪思月 图:江渟 廖文英 /编辑:廖娟秀)