6月14日晚,资源工程学院在学术报告厅举办了以“扬民族精神、爱锦绣中华”为主题的道德讲堂活动。资源学院党委副书记陈少平、各年级辅导员以及学生近500人参加活动。

活动按照“静默省心”、“唱一首歌曲”、“朗读经典”、“宪法知识讲座”、“谈一番感悟”、“点评”、“送一份吉祥”及“向‘德’鞠躬”等8个流程展开。

在宪法知识讲座环节中,经济与管理学院张丽明副教授受邀为大家讲解了尊重宪法、维护宪法权威的重要性,并以此次修宪案为例,博引旁证的阐述了修宪的意义。

最后,陈少平在点评中阐述道德讲堂的作用和意义,希望同学们增强法律意识,学法、懂法、知法、守法、护法,并从日常行动上开始做起,在学校做遵纪守纪的好学生,在社会做尊法守法的好公民。

(来源:资源学院 文:王佳晨 /编辑:廖娟秀 刘晓婷)