为促进大学生健康成长,提高学生对心理健康重要性的认识,学生工作处与信息工程学院联合举办“5.25”大学生心理健康月心理宣传视频系列活动。

本次系列活动分为启动仪式视频呈现、闭幕仪式视频呈现以及“大家一起抖,抖出心姿势”主题抖音视频制作等3个部分。参加活动的颜晓鹰同学表示,通过活动,我们更加深刻地认识和了解自己,并在专业学习、日常行为、心理品德等方面都有所提高。

据悉,每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”,核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会

(来源:信息学院 文、图:林安妮 徐开鑫 /编辑:廖娟秀 王顺才)