近日,化学与材料学院在文虎楼教室举办以“尊你我之师,重师者之道”为主题的道德讲堂,此次活动特别邀请龙岩市特殊教育学校师生代表参加。龙岩市特殊教育学校团总支书记赖秋梅、党支部书记董继红,龙岩车务段代表,中城街道北门社区代表,化材学院党委书记易福全、党委副书记范志芬及相关师生代表参加本次活动。

整场道德道德秩序井然、氛围良好。随着主持人开场白的结束,道德讲堂首先进入第一个环节——看一段关于“尊师重教”为主题的视频。之后,化材学院林鑫芝同学带来诗朗诵《师说》,李诗萍等同学共同演唱歌曲《每当我走过老师的窗前》。化材学院何立芳教授上台和大家分享从教多年的教学体会,该院团委学生会主席、2015级应用化学专业徐加意同学与大家分享身边尊师重教的事例及自己对尊师重教的理解和感悟。最后,在董继红老师的点评中,道德讲堂圆满结束。

此次道德讲堂旨在让化材学院与特校师生共同接受了一次感念师恩、尊师重教的教育。化材学院将继续开展主题道德讲堂活动,引导更多的师生成为道德的传播者、实践者和受益者。

(来源:化材学院 文:马玉晟 图:胡梦迪 /编辑:廖娟秀 王顺才)