11月23日下午,外国语学院的志愿者们在我校及学校周边开展了以“共享单车,共享文明”为主题的“单车寻家记”志愿服务活动。

此次活动由发放问卷调查、整理摆放单车、“共享单车,共享文明”横幅签名三个部分组成。共有100位来自不同专业不同年级同学参与了问卷调查,为校园更好规范停车提出宝贵建议。问卷调查结束后,志愿者们一同到校园以及校园周边的停车点,整理摆放单车。将共享单车摆放整齐后,志愿者们在后门集合,呼吁来往师生在“共享单车,共享文明”横幅上签名,倡导大家一起来共享单车,共享文明,共创文明校园。

在活动结束后,来自2017级英本1班的张师琳说:“共享单车入住校园让大家的出行越来越便捷,然而我们要关注的不仅仅是便捷的单车,更在于共享,享受着共享便利的同时应该给予他人同样的便利,希望这次活动能让更多人了解到文明使用共享单车的重要性。”

(来源:外语学院 文、图:邱丽燕 /编辑:廖娟秀 潘敏宏)