为扎实推进全面从严治党和“两学一做”常态化制度化, 12月2日至3日,我校组织全体在职党员到共建社区——经开区东华社区开展为群众服务系列活动。

此次系列活动包含小家电维修、电脑维护、社区运动会志愿者、文明与法制宣传和捐书活动等。活动现场,我校在职党员当起了维修师傅、运动裁判、保健知识顾问和文明宣传员,他们有的为社区居民提供上门维修服务,为居民解答疑问,提供日常维护的温馨提示;有的手里紧握着秒表,全神贯注于当好运动员比赛的裁判;有的耐心细致地向广大居民讲解宣传垃圾分类和法律常识,并赠送“一带一路”、“绿色出行”主题新年台历;有的将新买的崭新的图书、画册捐赠给社区老年人活动中心。

此次党员进社区为群众服务活动,是学校进一步强化服务型党组织建设的举措,是全面提升服务水平,构建和谐党群关系的一项重要内容。下一步,学校将总结经验,查找不足,完善措施,推进在职党员进社区为群众服务活动经常化开展,真正达到抓党建、促发展的预期。

(来源:组织部 文、图:陈宏惠 /编辑:廖娟秀)