为迎接少先队建队68周年(建队日为10月13日),进一步提高少先队素质,增强少先队员光荣感、责任感和使命感,10月11日,资源工程学院青年志愿者协会在月山小学开展了喜迎十九大•争做接班人——“月山小学少先队活动日”志愿行活动。

志愿者们利用活动课,带领少先队员们回顾了少先队光荣的队史,重温了伟人的教导。在志愿者们的引领下,少先队员们了解队章、学习敬队礼及呼号、系红领巾、学唱队歌。活动结束后,志愿者们组织全校学生到操场集合,举行了一次庄严肃穆的升旗仪式,少先队员们在国旗下敬队礼,胸前的红领巾格外鲜亮。

此次活动是资源学院“喜迎十九大向国旗敬礼”系列活动之一,也是资源学院青年志愿者协会与月山小学的共建活动之一。

(来源:资源学院 图、文:王佳晨 /编辑:郑岚岚)