10月28日上午和29日上午,教育科学学院在我校附属小学分别举办了“如何面对熊孩子的挑战——正面管教父母攻略”和“如何面对青春期的孩子——智慧父母的沟通技巧”两场不同主题的“家庭教育”公益讲座,讲座分别由心理学专业林晖芸老师及姜燕琴老师担任主讲人,吸引了附属小学教师和学生家长近300人到场聆听。

林晖芸老师为1至3年级的学生家长讲解了如何面对“熊孩子”的挑战和问题,引起了家长们的热烈讨论。她建议家长们要树立恰当的养育目标和养育理念,并介绍了正面管教课程的体系及工具。

姜燕琴老师针对4至6年级的小学生家长,围绕亲子沟通、如何拉近亲子距离、提高孩子的学习效率等问题与家长们共同展开了探讨。她结合实际例子,以小见大,并针对家长们和孩子沟通上的忧虑,提出了多种切实可行的方法和建议。

讲座结束后,许多家长主动留下来与主讲老师们分享感触和收获,并纷纷表示非常期待后续的系列活动。

(来源:教科学院 文:卢永兰 /编辑:廖娟秀 魏裕敏)