近日,教育科学学院与我校附属小学联合召开家庭教育公益活动项目筹备会,教科学院相关领导、专任教师和附属小学的校领导参会。会议由教科学院党委书记黄海群主持,会议确定了项目的具体实施方案,包括开课的形式、具体课程内容、流程和时间等。双方就项目的合作达成协议,理清了思路,为项目的顺利开展做好前期准备工作。

据悉,教科学院本着“服务地方、造福家庭”的宗旨,充分发挥心理学、学前教育教师的专业优势,以龙岩市小学生和学前儿童家长为主要服务对象,依托我校附属小学、附属幼儿园的“家长学校”,利用周末时间,以讲座、沙龙、亲子活动等形式开展家庭教育服务项目。首期将开设3个班级,其中,面对小学生的家长,以“正面管教,养育‘我能行’的孩子”为主题,分高、低年级2个班;面对幼儿园学生的家长,以“孩子,爸妈和你一起成长”为主题,开设1个班。每个班级招收30位家长。活动具有公益性、专业性、特色性等特点。

(来源:教科学院 文:卢永兰 /编辑:廖娟秀)