为响应龙岩市创建全国文明城市中“共建文明社区”的号召,做好挂钩共建社区创城宣传活动,7月4日下午,我校组织师生志愿者深入共建社区——新罗区中城街道青草盂社区的“汇盛花园”小区开展了创城宣传与志愿服务活动。校党委宣传部部长陈永安、副部长傅雁梅,化学与材料学院副院长姜秀榕和我校师生志愿者,以及中城街道办事处和青草盂社区的部分干部、“汇盛花园”小区部分在职党员共70余人参加了活动。

本次活动共有“文明进社区”“快闪”活动、创城知识有奖竞答、入户宣传等环节。参加本次活动的师生志愿者热情地向汇盛花园小区居民发放创城宣传材料、向居民介绍创城知识,并主动带头捡拾垃圾、维持小区车辆秩序。

在“快闪”活动中,艺术与设计学院的学生志愿者合唱《公民道德歌》,用高亢嘹亮的歌声,表达了对祖国、对家乡的美好祝愿,呼吁社区居民树立昂扬向上、勤奋创业的良好精神风貌和知荣辱、讲正气的文明和谐社会新风;经济与管理学院的学生志愿者表演的相声《层出不穷的藏毒方法》提醒社区居民要了解各种各样的藏毒方法,严防毒品伤害;由校团委组织的情景说唱《社区居民公约》呼吁社区居民要遵守社区居民公约,共建文明社区、共创文明城市……演员们精彩生动的表演赢得了社区居民热烈的掌声。

“快闪”活动结束后,举办了“龙岩市创建全国文明城市应知应会知识”有奖竞答活动。现场居民踊跃参与,以正确的对答赢得实用的居家用品,欢喜而归;同时,通过有奖竞答活动在一定范围内普及了创建知识。

晚上,我校师生志愿者还和“汇盛花园”小区的在职党员们一起深入到各家各户进行创城知识宣传,向社区居民发放龙岩市创建全国文明城市宣传材料,讲解相关的内容,解答居民的询问。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:陈子琪 李亚珍)