为更好地迎接龙岩市创城总评和第十三届省级文明校园总评工作,强化学生遵守校规校纪的意识,确保开学初在全校形成良好、健康、文明、和谐的校园环境,9月11日上午,学生工作处开展了文明督查活动。

活动中,全体学生工作人员和学生督查队首先在同心楼、文虎楼、艺术楼等地开展“文明在教室”督查,对带早餐、穿拖鞋进教室和上课迟到等现象进行劝说和纠正。中午,督查队在学生各组团餐厅开展“文明在餐厅”督查,引导学生文明就餐、自觉排队、讲究卫生、爱惜粮食,不打包食品到教室、宿舍,自收餐具,保持餐桌整洁,养成自觉清理餐桌的习惯。下午,督查队在宿舍区开展“文明在宿舍”督查,对宿舍卫生进行检查,同时进行宿舍安全隐患大排查。

据悉,本次督查活动是“助力文明城市创建,做文明有礼龙岩人”暨2017-2018学年第一学期校规校纪教育周活动的内容之一,在接下去的一周,将持续开展争做文明礼仪先行者、争做文明行为践行者、争做热心奉献志愿者、争做文明有礼龙岩人等系列活动,大力倡导文明、和谐、有序、友善的校园风尚,提高我校师生的文明素质和文明形象,为创建第十三届省级文明校园和助力龙岩市创建全国文明城市贡献力量。

(来源:学生处 文、图:陈秀香 /编辑:廖娟秀 林彬彬)