6月20日晚,机电工程学院在学术报告厅举办“弘扬传统美德,树立优良学风”主题道德讲堂活动。机电学院党委书记黄晓龙、副书记邓余振、全体辅导员及2016级全体学生参加了本次活动。

道德讲堂共分为8个环节。在第一个环节静默省心中,全体成员伴随音乐,在记忆的长河中遨游;气势如虹的诗歌朗诵《劝学》点燃了现场的气氛;在观看短片《最好吃的饭》的过程中,现场许多学生眼中满含对母亲的思念;刘慰老师关于学会感恩,懂得奉献,加强学风建设的发言引人深思,博得全场掌声;优秀学生代表李梦清同学上台与全体成员共同发出“用传统美德来改造自己,用行动来证明自己”的倡议;向德鞠躬的环节中,现场的全体学生满怀崇德向德之心向默默奉献的老师们深深地鞠了一躬。

最后,黄晓龙在总结发言中指出道德的重要性,并希望同学们在今后的生活中展现大学生应有的精神面貌,弘扬传统美德,树立优良学风!

(来源:机电学院 图:温建和 文:蔡俊达 吴盛华 /编辑:廖娟秀 郑岚岚)