近日,由龙岩市新罗区城市管理行政执法局、龙岩交通旅游广播FM946和我校团委联合举办的“小烟头·大文明·助力创城”公益活动在街心花园拉开帷幕。校团委、区城市管理行政执法局等有关部门负责人,我校50名志愿者和其他相关单位250余名志愿者参加了活动。

活动中,志愿者们分为三组,分别由龙岩交通旅游广播FM946三名主播带队。志愿者身披“垃圾不落地·龙岩更美丽”马甲,手拿垃圾钳、垃圾袋等工具,在龙岩市街心花园一带的路面、绿化带、沟缝、下水道口、水沟等处拾捡烟头、矿泉水瓶盖等垃圾。在捡拾垃圾的同时,志愿者们还对广大市民、沿街店主发放印制有“垃圾不落地·龙岩更美丽”的创城宣传品,文明劝导市民不乱扔垃圾,养成文明环卫习惯,自觉维护城市文明形象。

捡拾垃圾活动完成后,三组志愿者还用捡拾到的烟头拼出“文明”、“诚信”、“敬业”等三个队的队名和带有象征“文明”的创意图形,引发众多市民驻足观看。市民们纷纷自觉俯身捡拾起路上的烟头等细小垃圾放至垃圾桶,并表示以后会更加注意维护环境卫生,从小事做起,为创城贡献应有的力量。

(来源:校团委 文、图:张楠烨 /编辑:廖娟秀 杨兴连)