6月8日,由校团委、艺术与设计学院主办,艺术学院团委学生会承办的“红色记忆”美术作品展在图书馆一楼活动中心举办。校团委副书记温东荣,艺术学院党委书记王聪生、院长于再君、副书记赖文琼等到活动现场观摩指导。

此次活动共展出58幅国画、油画作品,其中,教师作品16幅、学生作品42幅,主要以长汀、上杭红色遗址——福音医院旧址、观寿公祠、红军桥、才溪乡调查会址、光荣亭等作为写生地,以对景写生的方式将闽西人民心中的“红色记忆”描绘于作品中。

活动负责人朱荔婷老师说:“此次活动旨在充分展示我校2014级美术学(师范)专业学生采风写生的成果。在红色遗址写生过程中,学生将红色记忆作为情感纽带,追寻革命前辈的足迹,充分体现了我校美术学(师范)专业师生为地方红色文化的建设服务的理念,有助于弘扬和传承闽西红色文化。”

(来源:艺术学院 图:郑岚岚 文:洪雅婷 /编辑:廖娟秀)