为纪念化学与材料学院和龙岩市特殊教育学院风雨共建25周年暨六一儿童节,6月1日下午,化材学院与特殊教育学校联手举办以“25年风雨同舟,与你一路前行”为主题的联欢会。特殊教育学校党支部书记董继红、校长詹镇超、副校长章勇,化材学院党委副书记范志芬出席,化材学院各年级辅导员、部分学生志愿者和特校师生积极参与本次活动。

活动伊始,董继红上台致词,对今后的共建寄予更高的期盼;紧接着,特殊教育学校授予化材学院“风雨共建25周年,温情感化一代人”牌匾,两校代表携手在两校共同创作的画中盖上手掌印,化材学院志愿者与特校学生手牵手依次有序地盖上手印。

联欢会中,特校小朋友通过歌曲、小品、哑剧等形式展现出专属他们的光彩,也将本场联欢会的氛围调动到最高潮。节目尾声是由化材学院学生带来的手语表演《虫儿飞》,本次活动在观众的掌声中落下帷幕。

“特校小朋友特别棒。在和小朋友们交流的过程中,我们也受益良多。希望他们越来越好,也希望两校共建之路越走越长,祝孩子们六一儿童节快乐!”曾多次参与特校共建活动的2016级应用化学二班的林昕同学在联欢会结束后说道。

化材学院团委书记尹丝雨老师说:“25年风风雨雨一起走过,学生走了一批又一批,但结对帮扶的共建活动却长久的延续下来,特校的许多孩子和化材学院的学生成为了好朋友。化材学院将继续把这一优良传统传承下去,用爱心、细心和耐心温暖特殊教育学校残疾孩子的心,共同成长、共同进步。”

(来源:化材学院 图:曾丽斌 文:万立红 尹丝雨 /编辑:廖娟秀)