为积极响应习总书记提出的“三节三爱”号召,发扬青少年“爱劳动、爱学习”的精神,自5月1日劳动节开始,机电工程学院2016级机械设计制造及其自动化专业学生开展了为期一个月的帮助女生宿舍清洁风扇志愿服务活动。

活动中,该班的男同学利用课余时间分组前往女生宿舍。拧螺丝、拆风扇、洗扇叶、扶梯子、递毛巾、装风扇……短短10多分钟,原本缠满蜘蛛网、布满灰尘的风扇便焕然一新。志愿者们分工明确、热情服务,宿舍女生们积极配合,帮助志愿者们清洗抹布、固定梯子。整个活动在和谐有序中进行。

“天气渐热,宿舍风扇因太脏而无法使用,我们女生对于清洁风扇又心有余而力不足,这次活动真是帮助我们解决了一大难题,非常感谢志愿者们。”2016级电子信息工程(2)班的女生兰木连在接受志愿服务后感激地说道。

参与本次活动的志愿者林泽彬表示:“清洗风扇的过程其实挺辛苦的,但一想到自己的劳动能够为全校女同学解决问题,我们都非常愿意坚持下去。”

据统计,在一个月时间里,志愿者们共为433间女生宿舍清洗了866台风扇。

(来源:机电学院 图:胡英才 文:胡剑森 /编辑:廖娟秀 杨云霞)