5月16日晚,资源工程学院在学术报告厅举办了以“赠人玫瑰,手有余香”为主题的道德讲堂活动。资源学院党委副书记陈少平、各年级辅导员以及全院学生参加了活动。

活动按照“静默省心”、“唱一首歌曲”、“朗读经典”、“传身边故事”、“谈一番感悟”、“优秀志愿者颁奖”、“点评”、“送一份吉祥”及“向‘德’鞠躬”等9个流程展开。

在传身边故事环节中,志愿者代表陈炳奇讲述了资源工程学院青年志愿者协会组织的月山小学支教活动的经历与感受,并阐述了支教活动的特色与理念。

给本院的优秀志愿者颁完奖后,陈少平进行了点评。他一方面鼓励了参加支教活动的志愿者们,另一方面则希望更多的学生能身体力行地参加到支教活动中。活动在每一位同学起立向“德”鞠躬中结束。

(来源:资源学院 图、文:王佳晨 /编辑:廖娟秀 罗澄雁)