5月11日晚,信息工程学院在学术报告厅举办了以“扬青春激情,创新创业齐发展”为主题的道德讲堂活动。信息学院党委副书记黄秉瀛,各年级辅导员、学生代表及学生创业代表参加活动。

活动按照“静默省心”、“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“传身边故事”、“谈一番感悟”、“点评”及“送一份吉祥”7个流程展开。

在传身边故事环节中,在创新创业过程中表现突出的跨境电商团队代表谢天赐同学、留校创业代表王雄师、2016年度龙岩市五四青年奖章集体——吴伟峰工作室负责人罗杰、科技创业团队代表庄河源受邀为同学们讲述自己的创业故事,分享创业经验。活动在每位同学向自己的父母发送一条关于自己大学最想做的一件事的短信中结束。

活动结束后,2016级数学师范班的叶宇翔同学感叹到:“没想到大学里除了课堂学习还有这么多的平台和机会,通过这次活动,我们更深刻地认识到应该从游戏和宿舍中走出来,多去参加些活动和比赛,多去交些朋友。”

(来源:信息学院 图、文:罗闽鑫 /编辑:廖娟秀 杨云霞)