5月6日,由新罗区南城街道党工委、办事处和我校党委组织部主办,我校经济与管理学院党委和新罗区南城街道莲东社区居委会联合承办的以“创无毒社区,建文明城市”为主题的禁毒防艾宣传公益汇演在夏商百货门口广场上隆重举办。

本次汇演在龙岩市老年大学带来的服饰表演《倾国倾城》中拉开序幕;经管学院学生历时两个月彩排的小品《心灵的创伤》、《依法禁毒,构建和谐》等节目深刻揭示了毒品对人体机能的严重危害以及对人生和家庭的恶劣影响,同时展现了全社会关心戒毒人员的新理念以及禁毒民警的无私奉献精神;相声《层出不穷的藏毒办法》向现场观众诠释了热爱生命、拒绝毒品的生活理念,引导观众认识毒品的危害,自觉远离毒品;舞蹈《云海山涧》以曼妙的舞姿、歌曲《再回首》的动情演唱,让汇演现场掌声不断。

在正式演出之前,经管学院青年志愿者将禁毒宣传手册发放到前来观看公益汇演的居民手中,使他们进一步了解禁毒法律知识和毒品常识,得到居民群众的一致称赞。经管学院党委副书记郑凌燕说:“在6.26禁毒日来临之际,我们组织了这次文艺汇演,旨在进一步宣传禁毒、防艾工作的重要性。希望通过寓教于乐的形式唤醒社区人民对毒品危害的深刻认识,提高大家的识毒意识、防毒能力。”  

 此次活动是经管学院“两学一做”学习教育实践系列活动之一。

(来源:经管学院 文:张薇、曾明烽 图:王巧锂 /编辑:廖娟秀 郑雅林)