近日,在校园里的一些本不起眼的墙壁上出现了活泼可爱的“小动物”,成为了校园内一道独特的风景线,引起不少行人驻足观赏,原来是艺术与设计学院2015产设1班学生正在开展以“人与自然和谐共生——手绘校园风景”为主题的团立项活动。

这次团支部立项的主题创意源于该班团支书林彬彬,她认为,“作为有绘画特长的艺术生,我们想利用自己的专业特长,发挥想象力和创造力来美化校园,通过在校园墙壁、井盖、石头等地方画上一些生动活泼的小动物,为校园环境增添些许生动活泼的人文元素。”

此次活动历时118天,活动中,该班学生克服雨季不便、资金不足、绘画工具沉重等种种困难,如期完成了任务。该班学生陈姝彤在活动结束后感慨道:“在大家的共同努力下,校园里留下了15余处的美丽印记,校园里原本一块普通的石头、一睹朴素的白墙、一条平淡的小路也成了一道道令人赏心悦目的风景。参加这次团体活动,我们体验了青春、坚强与活力。”

活动结束后,该班学生还在腾讯空间发布了说说,以通过转发积赞的方式向师生赠送手绘石头。

(来源:艺术学院 文、图:陈颖 /编辑:廖娟秀 郑岚岚)