为增强同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,树立文明班风,化学与材料学院于4月8日在学术报告厅举办了以“树文明之风,创化材新兴”为主题的文明班级评选活动。化材学院党委副书记范志芬及各年级辅导员、班导师担任活动的评委,化材学院大一至大三的全体学生参加活动。

本次评选活动共有14个班级参加,各参赛班级按抽签顺序依次上场自由展示。班级代表通过ppt、剪影等形式展现班集体成员在学习、工作、生活的风采。各班级代表们展示的一本本证书,是班级成员对班集体奉献的荣誉;一张张合照,是象征班集体团结的剪影;一段段影像的集合,是班集体成员在众多活动中无数感动时刻积累起来的共同的记忆。活动中,还穿插了2016级材料科学与工程专业同学助唱《同桌的你》、2015级应用化学二班大合唱《蜗牛》、2016级材料科学与工程二班的独舞等节目,中场的抽奖活动以及凤凰舞社的助演,将整个活动的氛围一次次推向高潮。

经过一番角逐,2015级应用化学二班、2014级材料科学与工程二班、2015级化学班分别获得前三名。

化材学院2016级应用化学2班的林昕同学在活动结束后说:“今晚的活动,让我非常感动,从刚到学校的陌生再到如今的熟悉,每一次活动都是满满的回忆,希望明年的文明班级评比活动办得更好、更出彩!”

(来源:化材学院 文:曾丽斌 图:汤威 /编辑:廖娟秀 曹姣姣)