7月5日,由福建省教育厅主办的海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营到校参访。我校在学术报告厅举行了简朴而热烈的欢迎仪式。副校长刘国买、龙岩市台办副主任兰增辉、福建省教育厅海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈金建、台湾木铎学社理事长陈汉强出席欢迎仪式。来自台湾、香港、澳门44所知名高校和福建省高校代表230名师生参加了本次的文化交流活动。我校35位青年志愿者参加接待和校内导游工作。欢迎仪式由对外合作交流处负责人主持。

欢迎仪式上,刘国买对海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营的全体营员到校参访表示热烈欢迎,并从专业设置,人才培养,文化、实践活动等方面介绍了我校的基本办学情况。陈汉强对我校热情接待海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营表示感谢。同时他也很高兴能借助此次“寻根之旅”再次回到故乡龙岩,表示将为进一步拓宽我校与台湾高校的合作与交流尽一份力量。

欢迎仪式后,刘国买及对外处负责人与陈金建、陈汉强就闽台合作项目的办学模式以及引进台湾高层次人才等方面进行了进一步的探讨。研习营成员参观了我校“十年砥砺 再谱华章”办学成果展、艺术与设计学院学生书画作品展,游览了美丽的校园风景。

在参访我校之前,研习营师生还参观了永定土楼。作为国台办2015年对台重点交流项目,此次研习营吸引了台湾师范大学、高雄师范大学、逢甲大学、实践大学、铭传大学,香港浸会大学,澳门大学等高校在校大学生172人。我校作为研习营的协办方,邀请了来自台湾合作校明新科技大学6名学生。

(来源:宣传部 对外处 文、图:黄德民 林嘉 吴慧瑜.)