5月25日晚,由党委宣传部、校团委共同主办的以“青春在行动,共筑中国梦”为主题的第六届“金话筒”主持人大赛决赛在学术报告厅举行。全校500多名师生观看了比赛。

    本次比赛包含初赛、复赛和决赛。53名选手经过初赛筛选出24名进入复赛,在复赛过程中决胜出12名选手参加决赛。决赛分魅力个人秀、大牌主持秀、超级辩论赛、一线夺生机和险象与解说等五个环节。诙谐有趣的双簧、栩栩如生的歌曲串烧模仿秀、引人入胜的朗诵、妙语如珠的脱口秀、民族风十足的葫芦丝演奏……在魅力个人秀环节,12位选手让观众们充分感受到了“金话筒”主持人多才多艺的基本素质;风格各异的模拟电视节目主持带给观众不一样的感受和精彩;临场即兴的辩论为轻松的比赛平添一份激烈与紧张;一线夺生机环节给现场观众派送礼物把比赛的气氛推上了高潮;在险象与解说环节,面临主持时的各种突发状况,选手们巧妙圆场,应付自如。

    经过三个多小时的角逐,本届的“金话筒”桂冠被文学与传媒学院管艺君摘入囊中;文学与传媒学院罗剑和经济管理学院张小艺获二等奖;化学与材料学院谢芳明、文学与传媒学院王宇航、文学与传媒学刘畅获得三等奖;数学与计算机科学学院王译萱、生命科学学院刘圆、艺术系李健隆、资源工程学院吴彬彬、数学与计算机科学学院肖天琦、经济与管理学院刘佳婕获得优秀奖。另外,刘圆获得最佳潜质奖,文学与传媒学院王宇航获最佳人气奖。

(来源:宣传部 校团委 文:陈燕冰  图:蔡心谊 / 编辑:黄德民)