6月2日,由学生工作部(处)主办、资源工程学院承办的“粽叶香·端午祭”系列活动在图书馆负一楼启动。学工部(处)相关老师及各二级学院学生代表500余人参加了本次活动。

同学们在“承历史,学先烈”活动中深入了解端午文化;在“扬历史,效先烈”活动中体验传承传统文化的意义;在“望端午,祭屈原”活动中感受庄严的祭祀典礼,缅怀先人、祝福今人,期盼祖国繁荣昌盛;在“全民‘粽’动员,端午齐健身”活动中体验着团队竞技中运动的魅力。

学工部(处)陈秀香老师说:“大学生是民族的希望、祖国的未来,是最富有朝气、创造性和生命力的群体,肩负着承前启后、继往开来的光荣使命。习近平总书记在学校思政课教师座谈会上强调,要引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到我国发展之中。而举办“粽叶香·端午祭”活动本身就是一堂思政课,就是要让大学生切身感悟爱国情、强国志、报国行的真谛内涵。”

(来源:学工处 资源学院 文、图:蓝朝阳 /编辑:廖娟秀)